Вышла новая стратегия VirCities для любителей политики

Новая политическая стратегия VirCities, сегодня появившаяся в сетевых магазинах AppStore, Google Play и Windows Phone, должна прийтись по душе политизированным геймерам. По крайней мере, тем из них, кто регулярно ходит на выборы, посещает демонстрации и ведет активные политические дискуссии в социальных сетях.

    По словам разработчиков, в VirCities игрок, начиная жизнь простым обывателем одного из виртуальных мегаполисов, со временем может сделать головокружительную политическую карьеру, проведя успешную избирательную кампанию в парламент через внутриигровые СМИ, добыв депутатский мандат в результате теневого соглашения с игроками-промышленными олигархами или организовав нечто вроде «цветной революции». Впрочем, тем, кому политика чужда, в VirCities также найдется работа по душе. Кому-то же ведь нужно работать на полях и шахтах, лечить людей и устанавливать новые спортивные рекорды к вящей славе родного города?

«Стратегия Vircities — мобильный сэндбокс, открывающий перед игроком огромное количество возможностей для профессиональной реализации. В VirCities геймер может стать медиамагнатом, городским чиновником, активным оппозиционером, или же встать на путь криминала, причём ролевую модель игрок может изменить в любой момент», — рассказывает генеральный продюсер игры Александр Астапенко.

Во многом VirCities действительно представляет собой виртуальное отражение политической, экономической и социальной жизни крупного мегаполиса. Не исключено, что особо активные геймеры, поднаторев в предвыборных дебатах и внутрипартийных интригах, могут попытаться реализовать себя в реальной политике, выдвинув свои кандидатуры на местных выборах.

Источник: